Cara Buat Sate Kambing


Berikut adalah cara membuat sate kambing yang mudah dan enak.

Bahan-bahan:
- 1 kg daging kambing
- 20 tusuk sate
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
- 10 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 ruas jahe

Cara membuat:
1. Potong daging kambing menjadi dadu kecil.
2. Haluskan semua bumbu halus.
3. Campurkan bumbu halus dengan daging kambing yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
4. Tusukkan daging kambing ke tusuk sate.
5. Panggang sate kambing di atas bara api hingga matang dan berwarna kecoklatan.
6. Sajikan sate kambing dengan kecap manis dan minyak goreng.

Untuk membuat sate kambing, pertama-tama rendam daging kambing bersama bumbu (marinate) minimal 1 jam dalam kulkas. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Saat membakar, Anda juga bisa sesekali mengoles sate dengan sisa bumbu agar bumbunya lebih mantap merekat .

Berikut adalah salah satu resep sate kambing yang mudah dan enak:
- Iris daging sesuai selera
- Baluri dengan nanas yang sudah dihaluskan dan kecap secukupnya, diamkan selama 10 menit
- Panggang hingga matang
- Untuk sambal, goreng terlebih dahulu semua bahannya; haluskan dengan blender atau diulek
- Siram sate kambing dengan sambal plecing
- Taburi irisan bawang merah


LihatTutupKomentar