Berikut adalah cara membuat sate daging sapi yang bisa kamu coba di rumah. Pertama-tama, siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 500 gram daging sapi (pilih bagian yang tidak terlalu berlemak)
- 20 tusuk sate
- 2 sendok makan minyak goreng
Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Berikut adalah langkah-langkah cara membuat sate daging sapi:
1. Potong daging sapi menjadi dadu kecil.
2. Haluskan bumbu halus dengan blender atau ulekan.
3. Campurkan bumbu halus dengan daging sapi yang sudah dipotong-potong.
4. Diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap ke dalam daging sapi.
5. Tusuk daging sapi yang sudah dibumbui dengan tusuk sate.
6. Siapkan alat pemanggang dan arang, kemudian bakar sate hingga matang pada kedua sisi.
Semoga berhasil dan selamat mencoba!
: [IDN Times](https://www.idntimes.com/food/recipe/putri-intan-nur-fauziah/resep-sate-sapi-1)
: [Kompas.com](https://www.kompas.com/food/read/2023/07/01/170500875/resep-sate-daging-sapi-masak-dengan-bumbu-wijen)
: [Selerasa.com](https://selerasa.com/resep-membuat-sate-daging-sapi-manis-yang-empuk-enak-gurih-dan-sederhana)
: [detikFood](https://food.detik.com/daging/d-5647729/resep-sate-sapi-bumbu-kacang-yang-empuk-gurih)
: [IDN Times](https://www.idntimes.com/science/discovery/putri-intan-nur-fauziah/selain-matahari-ini-lho-benda-yang-lebih-panas-dari-matahari-c1c2)
Untuk membuat sate daging sapi, Anda memerlukan bahan-bahan seperti daging sapi, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, garam, minyak goreng dan kecap manis. Berikut adalah cara membuat sate daging sapi:
1. Potong daging sapi menjadi dadu kecil.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan jintan.
3. Campurkan bumbu halus dengan garam dan minyak goreng.
4. Lumuri daging sapi dengan campuran bumbu tersebut.
5. Tusuk daging sapi dengan tusuk sate.
6. Panggang sate di atas bara api hingga matang pada kedua sisinya.
7. Sajikan sate dengan kecap manis.