Cara Buat Tongseng Kambing


Tongseng kambing adalah masakan khas Indonesia yang terbuat dari daging kambing yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah dan sayuran seperti kol dan tomat. Berikut adalah resep tongseng kambing yang bisa kamu coba di rumah :

Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 buah kol, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk

Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:
1. Rebus daging kambing hingga empuk. Angkat dan potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Masukkan daging kambing. Aduk rata.
4. Tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan kol dan tomat. Aduk rata.
6. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.
7. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.

Jika kamu membutuhkan informasi lebih lanjut atau ada yang ingin ditanyakan lagi, jangan ragu untuk menanyakannya ya!

: https://www.kompas.com/food/read/2020/06/23/191100275/cara-membuat-tongseng-kambing-dan-pilih-daging-yang-empuk
: https://www.idntimes.com/food/recipe/lia-89/resep-tongseng-kambing-sederhana-c1c2
: https://www.suara.com/lifestyle/2021/07/20/210957/resep-tongseng-kambing-bumbu-bahan-dan-cara-membuat
: https://food.detik.com/info-kuliner/d-5648194/resep-tongseng-kambing-lezat-dan-cara-membuatnya-yang-sederhana
: https://cookpad.com/id/cari/tongseng%20kambing
Untuk membuat tongseng kambing, Anda bisa mengikuti resep berikut ini :

Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 buah tomat
- 1 buah kol
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis

Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit

Cara membuat:
1. Potong-potong daging kambing sesuai selera dan sisihkan.
2. Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender.
3. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan daging kambing dan aduk hingga berubah warna.
5. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
6. Masukkan kol dan tomat yang sudah dipotong-potong.
7. Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis.
8. Aduk rata dan masak hingga matang.


LihatTutupKomentar