Cara Buat Empek2 Palembang Tanpa Ikan


Berikut adalah cara membuat empek-empek Palembang tanpa ikan yang bisa kamu coba di rumah. Resep ini diadaptasi dari dan .

Bahan-bahan:
- 250 gram tepung sagu
- 100 gram tepung terigu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 250 ml air

Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan dalam satu wadah dan aduk hingga rata.
2. Ambil adonan secukupnya dan bentuk sesuai selera.
3. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
4. Masukkan adonan ke dalam air mendidih dan masak hingga mengapung.
5. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba! Semoga berhasil .
Untuk membuat empek-empek tanpa ikan, Anda bisa menggunakan bahan-bahan seperti tepung terigu, tepung sagu, air, garam, penyedap rasa dan bawang putih halus. Berikut adalah cara membuatnya:

1. Siapkan panci dan masukkan air, garam, penyedap rasa dan bawang putih halus.
2. Rebus hingga semua campuran larut dan mendidih.
3. Kecilkan nyala api dan tuang sedikit demi sedikit tepung terigu sambil terus mengaduk agar adonan tidak gosong dan mengeras.
4. Kemudian matikan api dan biarkan agar mendingin.


LihatTutupKomentar